丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

青岛蓝色硅谷重点项目集中签约仪式在即墨举行

2016-2-1 16:24| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:2016年1月30日上午,“即墨市暨青岛蓝谷2016年重点项目集中签约仪式”在青岛举行。本次集中签约项目共29个。

  2016年1月30日上午,“即墨市暨青岛蓝谷2016年重点项目集中签约仪式”在青岛举行。本次集中签约项目共29个,涵盖新能源资源与节能环保技术、高端装备制造、生物制药与健康医疗、金融合作、科研教育、高端人才引进等多个领域。这批集中签约的项目,包括国家海洋食品工程技术研究中心海洋健康食品科学研究院、四川大学国家技术转移中心青岛中心、吉林大学青岛研究院暨海洋学院、华中师范大学“互联网+教育”研究院及附属中学、中加合资高分子复合材料、中德合资高防护等级低压配电箱体等一批以高端产业、高新技术和“海洋+”、“互联网+”为特色的重大项目。

  1.国家海洋食品工程技术研究中心海洋健康食品科学研究院。由大连工业大学、江南大学、国家海洋食品工程技术研究中心、山东渤海实业集团等单位共同成立社团法人,主要建设海洋活性物质中试基地、海洋食品工程技术研发平台、科技成果展示推广中心、食品质量与安全网络监管中心、企业产品创新服务中心、创客运营管理服务中心等,促进海洋食品、新资源产品、保健品等领域科研成果转化推广。

  2.四川大学国家技术转移中心青岛中心。四川大学在青岛蓝谷建设四川大学青岛研究院,打造高分子新材料、高端装备制造、生物制药与健康医疗、新一代信息技术及“互联网+”、新能源与节能环保、涉海技术装备六大平台。在四川大学青岛研究院设立四川大学国家技术转移中心青岛中心,引导四川大学有条件的科研团队和科技成果向海洋领域拓展、转移、转化,将青岛研究院打造成为四川大学科技成果转移转化的重要基地。

  3.吉林大学青岛研究院暨海洋学院。以产学研合作为纽带,以推动科技成果产业化为导向,重点进驻吉林大学相关领域科研团队,积极引进国际一流人才和科研团队,聚合资源加大理工类人才特别是海洋人才培养力度,推动海洋工程装备、海洋探测、新材料、智能制造、信息和生命科学等领域的重大科技成果转化,孵化一批具有核心技术和自主知识产权的创新性项目。

  4.华中师范大学“互联网+教育”研究院及附属中学项目。华中师范大学与青岛蓝谷合作成立的“互联网+教育”研究院,由华中师范大学整合学校在教育信息化方面的研究团队及优秀成果注入研究院,专注于国际顶尖教育信息化研究与应用开发。合作共建的“华中师范大学青岛附属学校”,将着力打造引领中国基础教育、具有国际标杆水平、信息技术与教育深度融合的“未来教育学校”。

  5.德国赫姆霍兹—山东大学生物技术研究所。由山东大学与德国赫姆霍兹联合会感染研究中心联合设立, “微生物技术国家依托重点实验室”和“微生物学国家重点学科”建设,以“DNA重组工程技术体系的发展和改良”、“天然活性产物和靶向药物的研究”、“人源化动物模型的构建”、“靶向药物治疗的研究”为研究方向,具备承担国家级科研任务能力,可开展国内外学术交流与技术合作。

  6.中加合资高分子复合材料项目。项目落户即墨市生命科技产业园,由加拿大FT复合材料股份有限公司与青岛惠润包装有限公司共同出资建设,主要进行涂层复合工艺研究和涂层复合材料生产。加拿大FT复合材料股份有限公司专业从事高分子复合材料的研发与制作,成功实现五大类多种材料的高分子复合。

  7.中德合资高防护等级低压配电箱体项目。项目落户即墨市生命科技产业园,由德国Spelsberg集团和青岛立安德森电气工程科技有限公司共同出资建设,主要进行高防护等级低压配电箱体的研发与制造。德国Spelsberg集团是世界领先的低压配电箱体生产供应商,青岛立安德森电气工程科技有限公司主要生产、组装低压配电箱、柜体及附件材料,产品广泛应用于恶劣的工作环境。

  8.智能节能新材料项目。项目主要生产智能节能膜、智能玻璃及贴膜,广泛用于汽车、建筑、海洋平台等行业,技术达到国际领先水平。智能节能膜是一款兼具安全性能和温控遮阳功能的膜材料,可根据环境温度和光线强度的变化,自主改变颜色深浅及光透过率。

  9.中商国新集团青岛智能科技及新能源热力项目。项目由中商国新集团(青岛)智能科技有限公司出资建设,主要进行智能化超热导节能产品研发和生产,并进行绿色新能源、超热导采暖散热器以及系统管理软件集成设计和施工。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )