丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

抓住“四个依靠”凝聚蓝色硅谷建设合力

2016-11-19 11:40| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 蓝色硅谷建设是为当地群众建设的。因此,做一切工作都要争取群众支持,哪怕是一些群众暂时不能完全理解的事情,也要耐心做工作,争取他们理解和支持。特别是现在硅谷建设,一些群众思想跟不上时代的发展,需要干部做 ...
  借这次群众路线教育实践活动机会,我街道认真开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论,明确了工作方法和步骤,抓住抓住“四个依靠”,凝聚硅谷建设合力。

  一定要依靠党。我们推进蓝色硅谷建设,光凭自己的力量是不够的,作为党员干部,干事来必须要依靠党的力量。全街道党员干部把“脑子里一定装着领导,心里面一定盛着百姓,手里面拿着清风”作为工作左右铭。脑子里一定装着领导,就是下级要服从上级。建设蓝色硅谷,就是认真遵照市委、市政府和硅谷工委、管委各级领导的指示和命令,无条件地服从硅谷建设大局。

  二是依靠组织。习主席讲话中强调了要遵守组织纪律。街道党工委把严格组织上的各种程序和制度作为搞好基层组织建设的重要内容,严格请示、报告、民主生活会等制度,一方面提高党员干部的党性意识,另一方面把党员凝聚成一个团队,依靠这个团队去做群众工作,去推进蓝色硅谷建设。

  三要依靠团队的力量。街道党工委提出了“1+1>2”、“5+5>10”的定律。“1+1>2”就是指党工委和办事处精诚团结、相互协作,所展现的力量才是最大的,对硅谷建设的推动作用也是最大的。“5+5>10”就是指推进蓝色硅谷建设,不但要依靠机关党员干部,更多地还要依靠村庄所有党员干部,同时,争取群众的支持和帮助也是必不可少的,只是把这三个团体力量凝聚成一个团体,才能确保每个建设环节都畅通无阻。

  四要依靠群众。硅谷建设归要到底是为当地群众建设的。因此,做一切工作都要争取群众支持,哪怕是一些群众暂时不能完全理解的事情,也要耐心做工作,争取他们理解和支持。特别是现在硅谷建设,一些群众思想跟不上时代的发展,需要干部做思想工作。随着土地增值,一些群众建设违法建设,违章建筑情况严重,要拆违就要做群众工作。基层干部不要看到群众闹腾,就受惊受怕,要处惊不变,依靠群众、相信群众。要动员群众、团结群众、凝聚群众,“拧成一根绳”,推动硅谷建设加快进度,让群众早享受到硅谷建设带来的成果。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )