丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

蓝色硅谷成山东省首批省级区域创新中心建设试点

2016-12-26 17:23| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:日前,山东省发改委发文确定了山东省第一批省级区域创新中心建设试点单位。蓝色硅谷被列为山东首批5个试点单位第一名,为青岛唯一一个,定位为“山东省蓝谷区域创新中心”。

  日前,山东省发改委发文确定了山东省第一批省级区域创新中心建设试点单位。蓝色硅谷被列为山东首批5个试点单位第一名,为青岛唯一一个,定位为“山东省蓝谷区域创新中心”。

  山东省级区域创新中心专门指向全省创新要素密集、创新创业活跃、特定产业领域发展较快、辐射带动作用明显的区域。通过试点区域所在地市强化统筹协调,以体制机制和政策创新先行先试为抓手,引导集聚资金、土地、人才、平台等资源要素,切实打造可以带动全省创新发展的大平台、主引擎和策源地。

  山东省蓝谷区域创新中心的总体目标是,到2020年,在青岛蓝谷核心区基本建成具备世界一流水平的海洋科技新城,聚集一批国际顶尖的研发团队,有序开展海洋经济、海洋环境等领域的前沿性研究,打造具有全球影响力的海洋科技创新中心和海洋高技术服务业发展高地。

  蓝色硅谷致力于打造国际海洋创新高地,其中包括多个国家级科研机构、央企领衔的国字号、中字头项目、校地合作项目、国际合作项目、高新技术、金融和服务业项目,涵盖海洋高端装备制造、海洋工程、海洋新材料、海洋探测监测、海洋环境保护、海水淡化和综合利用、互联网+、总部经济、金融、教育、商业等十几个领域。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )