丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

“小龙人计划”成都初赛进行中 别具一格独显川蜀魅力

2019-7-10 15:09| 发布者: 烟台焖子| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 今年龙湖集团开办“小龙人计划——我在故宫学手艺”活动,目前全国28个地区已全面开启,活动是面国内6-10岁适龄孩子家庭展开,最终挑选出46组家庭一齐前往故宫参加为期5天4夜的暑期亲子游。成都赛区的初赛活动以“国 ...

    今年龙湖集团开办“小龙人计划——我在故宫学手艺”活动,目前全国28个地区已全面开启,活动是面国内6-10岁适龄孩子家庭展开,最终挑选出46组家庭一齐前往故宫参加为期54夜的暑期亲子游。 

成都赛区的初赛活动以“国学课堂”为主题,跨界联动经典建筑学、鲁班大师课、活字印刷术、竹编工艺等多项工匠与非遗艺术课程学习,让选手在初赛中,体会一次生动形象的历史文化课程。

 

比赛课堂上,成都龙湖赛区将向小选手展现古建筑结构课(学习经典建筑结构-斗拱-与榫卯)、鲁班大师课(木工主题体验课)、中华文明(活字印刷术与雕刻)、巴蜀技艺(精致竹编工艺欣赏学习体验)、经典川剧课程(川剧历史、乐器乐章、川剧脸谱)、中华皮影课程(皮影制作、皮影编排、皮影表演)、非遗剪纸课程(剪纸历史、剪纸回话、剪纸体验)、非遗大赏(蜀风雅韵川剧赏析)等课程,让小选手们可以从中体验到中国历史技术的发展过程,让孩子们在玩耍中了解经典历史文化。

目前,本周周末将进行成都赛区最后的选拔活动,共同探索非遗文化的美妙之处,还能切身感受川剧魅力,小选手们将带着开心快乐收获胜利成果。

成都赛区赛事时间表

1)成都赛区初赛42019年7月13、14日(上午9:30至下午5:00)

活动地点:成都龙湖5大销售中心(龙湖·上城、龙湖·梵城、龙湖·天宸原著、龙湖·天鉅、龙湖·时代天街)

2) 成都赛区决赛:2019年7月20日(上午9:30至下午5:00)

活动时间:2019年7月20日

活动地点:首开·龙湖成都西宸天街

3)全国总决赛:2019年7月31日-8月4日(五天四晚)

活动地点:北京故宫及周边

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )