丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站

山东莱阳白垩纪国家地质公园挂牌“国家级”

2016-12-26 09:04| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:12月22日-23日,山东莱阳白垩纪国家地质公园顺利通过了国土资源部专家组的检查验收,莱阳市级领导李少伟同志陪同检查并出席山东莱阳白垩纪国家地质公园建设工作验收会。

  12月22日-23日,山东莱阳白垩纪国家地质公园顺利通过了国土资源部专家组的检查验收,莱阳市级领导李少伟同志陪同检查并出席山东莱阳白垩纪国家地质公园建设工作验收会。

  2010年,莱阳市开始申报山东莱阳白垩纪国家地质公园。通过一系列工作,2011年12月顺利通过国土资源部组织的全国第6批国家地质公园资格评审,被授予国家地质公园资格。随后,莱阳市立即成立了高规格的公园建设工作领导小组,将山东莱阳白垩纪国家地质公园建设列为莱阳重点旅游建设项目,举全市之力,加快开发建设步伐。通过为期2年的建设,目前公园基础设施初具规模,公园旅游品质明显提升。

  国土资源部验收组一行先后查看了山东莱阳白垩纪国家地质公园金岗口园区、凤凰山园区对地质公园规划与地质遗迹保护、地质公园解说系统、地质公园科学研究与科普活动、地质公园管理与信息化建设等基础设施建设情况,详细了解了公园管理模式,现场就公园规划、建设、地质遗迹保护等情况提出了指导性的意见和建议。

  在验收反馈会上,国土资源部检查验收组专家根据国土资源部的相关要求就地质公园建设等情况进行了现场考核打分和点评。专家们对山东莱阳白垩纪国家地质公园建设给予了充分肯定,就科普路线、地质公园推广、园区协调建设等方面提出了建议,同时希望莱阳白垩纪国家地质公园多加借鉴其他地区地质公园成功经验,结合自身特色,把自然地质和地域文化相结合,打造出属于莱阳自己特色的国家地质公园。

  莱阳市级领导李少伟同志表示,山东莱阳白垩纪国家地质公园建设工作的验收成功,得益于各级领导和专家的关心,得益于全市人民坚持不懈的努力,这将成为莱阳旅游发展史上重要的里程碑。下一步将根据专家的意见建议对存在的问题进行认真整改,并将进一步在加强规划编制、加快基础建设、完善服务设施、丰富公园内涵、创新工作机制和提高管理水平上狠下功夫,引领公园科学发展,努力打造精品地质公园。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )