丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站 |每日签到

乳山滨海新区110千伏智能变电站投运

2014-9-19 09:52| 发布者: 威海清汤| 查看: 75| 评论: 0

摘要:   9月10日,110千伏的乳山东崮变电站在乳山滨海新区投运。这座变电站是该区域的首座智能化变电站。  据介绍,智能变电站的自动化控制系统采用大量先进、可靠、集成、低碳、环保的智能设备,实现全站信息数字化、 ...
  9月10日,110千伏的乳山东崮变电站在乳山滨海新区投运。这座变电站是该区域的首座智能化变电站。

  据介绍,智能变电站的自动化控制系统采用大量先进、可靠、集成、低碳、环保的智能设备,实现全站信息数字化、通信平台网络化、信息共享标准化的基本要求。与常规变电站相比,智能变电站从供电需求出发,把技术问题、经济问题、管理问题统筹考虑,提高智能电网对全景信息的感知能力,能够完成范围更宽、层次更深、结构更复杂的信息采集和信息处理,使变电站的信息的交换和融合更方便快捷,控制手段更灵活可靠。

  乳山东崮变电站位于银滩新城区与徐家镇交界处,此地区为乳山东南部负荷中心,以沿海养殖、食品加工、石材加工、餐饮娱乐、房地产项目为主。区内建有国家AAAA级旅游度假开发区银滩,将建设50km长的旅游度假区和大量高档住宅,负荷增长潜力较大。

  为满足银滩新城区和东南部沿海乡镇经济和社会发展对电力的需求,威海公司投资6532万元建设了东崮变电站,规划安装3台50MVA三绕组有载调压变压器;本期安装1台50MVA三绕组有载调压变压器,110kV出线2回, 35kV出线4回, 10kV出线6回,无功补偿电容器8400kvar。

  该变电站的投运将优化乳山南部110千伏及35千伏网架结构,提高供电能力,改善该地区供电质量。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )