丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾海上新城 上升为国家战略

2013-10-4 20:34| 发布者: dzwcity| 查看: 1573| 评论: 0

摘要:   丁字湾海上新城打造一座生态宜居的湾海新城,重点发展海岸整治、湿地修复、游艇产业、房地产产业、海洋高新科技产业等。丁字湾海上新城作为核心区之一,率先拉开了序幕。
  2009年4月、10月,胡锦涛总书记两次视察山东省,强调大力发展海洋经济,科学开发海洋资源,培育海洋优势产业,打造山东半岛蓝色经济区。

  2011年1月4日丁字湾南海新城项目已经纳入国家“十二五规划”。2011年1月4日,国务院以国函的形式批复了《山东半岛蓝色经济区发展规划》,规划出了“两城七区”,其中七区是以东营、滨州、龙口等山东半岛沿海城市为主的工业集聚区,主要发展海岸整治、机械制造、临港物流业、海洋高科技产业以及绿色能源产业等;两城则是“丁字湾海上新城”和“潍坊海上新城”。

  丁字湾海上新城打造一座生态宜居的湾海新城,重点发展海岸整治、湿地修复、游艇产业、房地产产业、海洋高新科技产业等。丁字湾海上新城作为核心区之一,率先拉开了序幕。

  2011年至2020年,中国的城镇化进程进入快车道,都市人口以及新城建设将不断上增。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )