丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾5月进入伏季休渔期

2018-4-27 11:25| 发布者: 烟台焖子| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   5月1日12时起,北纬35度以北的渤海和黄海海域除钓具作业外的其它海洋捕捞渔船将进入伏季休渔期,时间至9月1日12时,渔业捕捞辅助船与捕捞渔船同步休渔。定置作业(含鳀鱼落网)休渔时间为5月1日12时至8月20日12 ...
  5月1日12时起,北纬35度以北的渤海和黄海海域除钓具作业外的其它海洋捕捞渔船将进入伏季休渔期,时间至9月1日12时,渔业捕捞辅助船与捕捞渔船同步休渔。定置作业(含鳀鱼落网)休渔时间为5月1日12时至8月20日12时;我省禁渔区线内侧海域海蜇的捕捞期限和渤海毛虾禁渔期按相关规定,由省级渔业主管部门确定后报农业部批准后执行。为做好青岛上合组织峰会安保工作,6月20日前,所有钓具渔船一律不得进入青岛市海域直至机动渔船底拖网禁渔区线。

  伏休期间,在承包的增养殖区域内,利用渔船采捕自繁自养贝类资源的,由市海洋与渔业局制定管理办法,报省、烟台市级渔业行政主管部门备案,严禁在自然海域内采捕天然贝类资源,严禁任何单位和个人生产、销售和使用“地笼”及国家规定的禁用渔具,严禁生产、经营单位和个人在休渔期间为应休渔渔船提供油、冰、水等渔需物资,以及收购、运输、代加工违规渔船渔获。

  伏休期间,海阳市还将严格执行船籍港管理制度,所有应休渔渔船5月1日12时前必须返回经政府认定的船籍渔港停靠,外地渔船不得在海阳市渔港停靠;严格执行转港申请批准制度,休渔渔船伏休期间不得擅自离港或转移停泊地点;严格执行渔业执法协作制度,对从事渔业生产活动的“三无”、未年审(检)渔船及捕捞辅助船进行重点查处,严厉打击使用“绝户网”等违规渔具、远洋及外省籍渔船在海阳市近海非法捕捞行为;严格执行海查陆处制度,对发现和查获的涉嫌伏休违规、“三无”及严重违法违规涉渔船舶实行定点看管,对渔船的捕捞行为、安全状况、船员配备、证书证件、信息终端配备、渔具渔法等方面进行全面执法检查;严格执行船厂巡查制度,对未按照规定办理审批手续,擅自制造、改造、购置船舶用于渔业生产经营活动的,按照涉渔“三无”船舶处理,对相关造船厂、点予以处罚;严格执行统一处罚标准,对违反伏休规定的渔船,将按比例扣减渔业油价补助,情节严重的,一律没收渔获物、非法所得、渔具,直至吊销职务船员证书和捕捞许可证;严格执行违规渔船“黑名单”制度,因伏休违法违规被查处两次及以上的、暴力抗拒执法检查等行为被列入“黑名单”的渔船,3年内不予办理过户手续,取消3年内涉外入渔资格,扣除当年度全部渔业油价补助。

  据悉,违反伏休规定扣减渔业油价补助的比例为:5月1日12时前未返回经政府认定的船籍渔港停靠、擅自转移停泊地点、异地坞修未按规定到达或返回、违反海洋伏季休渔规定被查处1次的渔船,扣减其当年度15%渔业油价补助;养殖渔船从事捕捞的,扣减其当年度50%渔业油价补助;5月15日12时前未返回经政府认定的船籍渔港停靠、异地坞修未按规定到达或返回或擅自转移停泊地点3日内拒不改正、年内违反海洋伏季休渔规定被查处2次及以上或列入违法违规“黑名单”的渔船,扣除其当年度100%渔业油价补助。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )