丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

丁字湾:打开梨乡莱阳旅游新版图

2018-6-26 22:32| 发布者: 烟台焖子| 查看: 7| 评论: 0|来自: 丁字湾城事

摘要: 随着恒大世纪文化城、恒大文化旅游城项目的开工,不仅标志着丁字湾滨海新区的建设迈入了新的阶段,同时也将改写莱阳旅游的全新版图,为莱阳新旧动能转换注入新的力量。
  随着恒大世纪文化城、恒大文化旅游城项目的开工,不仅标志着丁字湾滨海新区的建设迈入了新的阶段,同时也将改写莱阳旅游的全新版图,为莱阳新旧动能转换注入新的力量。

  谈及2018年的发展,丁字湾度假区党工委书记、管委主任孙洪明表示,发展规划主要依靠的是莱阳“两区一带”的总体布局,吃准吃透党的十九大精神和全市经济工作会议精神,牢牢把握全面提升主基调,才能推动丁字湾滨海新区迈入大规划、大开发、大建设的新时代。

  3月6日,恒大世纪文化城、恒大文化旅游城项目正式开工建设。其中恒大世纪文化城项目,2018年计划投资100亿元,建设酒店服务、运动公园、亲子农庄三大主题区,年内完成公建展示区建设。项目目前已完成部分地块批复,正在进行道路规划、临时道路、临水、临电施工及土石方填筑;恒大文化旅游城项目,2018年计划投资100亿元,开工会展中心、童话大街和童世界入口城堡建设,年内完成展示区和会展中心建设。项目目前已完成首开区项目用地出让工作,乐园区的33个单体项目设计已全面启动,正在进行场地平整及详细勘察作业。

  同时,绿地莱阳康养小镇项目也于4月开工建设。绿地集团将投资300亿元,以“健康、养生、休闲、运动”为主导,提供专业的康养服务、特色的旅游体验、健康的生活方式,打造家庭式、全龄、全周期原乡旅居康养度假小镇。该项目计划7月底开放展示区并投入使用。

  “这些项目建成后,将有效带动丁字湾及周边区域的发展,为我市打造国际高端、世界顶级的文化旅游目的地注入新的活力,成为莱阳乃至烟台、山东新旧动能转换的靓丽名片。”孙洪明表示,丁字湾度假区将同步加快基础设施的配套建设,完善新区承载功能:道路工程,正在进行恒大项目区内两条主干道路施工;供水工程,项目投资5600万元,日供水量4万方,为新区工程用水提供保障。项目于2月初开工建设,3月底完成供水管线铺设,预计4月底完工投入使用;燃气工程,目前正在进行控制性详细规划调整,将根据调整总规划方案适时进行燃气管网施工敷设。

  此外,为进一步强化区位优势,加速区域融合。丁字湾积极融入青岛都市圈,全方位扩大两地在发展规划、交通路网及高端产业等方面的合作,融入环丁字湾一体化发展大格局。在高层对接的基础上,积极推进城市轨道交通项目,该项目北起莱阳城区,南至丁字湾滨海新区,与青岛地铁11号线链接,项目建成后将全面打通新区通往青岛的南出口和融入青岛发展的快车道。同时,主动承接青岛辐射,合理规划产业定位,发挥环境和成本优势,打造科技产业创新基地和新旧动能转换先行区,推动丁字湾区域快速崛起,打造滨海宜居产业新城。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )