丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 新城快讯 查看内容

成都赛区“小龙人计划”火热进行 亲子互动笑闹不断

2019-7-10 15:17| 发布者: 烟台焖子| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 7月6日起,龙湖集团成都赛区初赛拉开帷幕。经过4轮国学课程学习比拼和亲友助力,小选手们均获得不错的名次,本周末将举办后4轮比拼,获胜选手最终会登上成都赛区决赛舞台。今年“小龙人计划”是以“我在故宫学手艺” ...


7月6起,龙湖集团成都赛区初赛拉开帷幕。经过4国学课程学习比拼和亲友助力小选手们均获得不错的名次,本周末将举办后4轮比拼,获胜选手最终会登上成都赛区决赛舞台。

今年“小龙人计划”是以“我在故宫学手艺”为主题,全国28个城市同时进行赛事竞选,最后挑选出46位小选手,将以家庭的形式受邀参与7月31日至8月4日在故宫及周边开设的暑期亲子游活动。

成都赛区将初赛内容是将文化课程学习和名次争夺相结合,也使得初赛赛况非常激烈,各路家庭家长在为小选手完成打Call任务的同时小选手也在赛场上开始激烈的比拼。“编竹编”“刻印章”课程活动花样百出,成都赛区将比赛和学习融为一体,小选手在学习传统文化知识的同时,可以亲身体验历史工艺的制作。此次赛事不仅锻炼了小选手的动手能力,更能激发孩子创新思维,提高小选手经典文化保护与传承的意识和能力。

此次亲子游活动内容设置极为丰富,优胜家庭会在暑期内,由文博专家带领探访故宫内部的皇家宫苑,感受从明清宫殿建筑的精妙设计与恢弘。还可以参与串朝珠、刻印玺等实践课程,以及模拟文物修复。在此次活动中,小选手都亲身体验文物保护工作的细致与不易

活动现场,不仅是小选手都能感受到新知识和乐趣,很多家长都直呼活动设计得很有意义,哪怕是很多成年人都是仅在书本上了解过这些知识,都没有亲手接触过,这次活动不仅是给孩子打造了一个充满意义的假期,同样也丰富了家长的见识,很多家长都迫切的希望可以参与到活动中来。

本周周末,成都赛区5大分赛区将进行最后的4轮比拼,登陆“龙湖U享家”小程序,可查询更多活动详情。

成都赛区赛事时间表

1)成都赛区初赛42019年7月13、14日(上午9:30至下午5:00)

活动地点:成都龙湖5大销售中心(龙湖·上城、龙湖·梵城、龙湖·天宸原著、龙湖·天鉅、龙湖·时代天街)

2) 成都赛区决赛:2019年7月20日(上午9:30至下午5:00)

活动时间:2019年7月20日

活动地点:首开·龙湖成都西宸天街

3)全国总决赛:2019年7月31日-8月4日(五天四晚)

活动地点:北京故宫及周边


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )