丁字湾城事网

|设为首页 |收藏本站
丁字湾城事网 首 页 湾报 国际新闻 查看内容

萨达姆坟墓遭遇轰炸 伊拉克与IS交战殃及池鱼

2015-3-17 14:31| 发布者: 青岛扎啤| 查看: 33| 评论: 0

摘要: 丁字湾快讯:萨达姆坟墓被炸毁,伊拉克与伊斯兰国激烈交战殃及池鱼,伊拉克已故独裁者萨达姆·侯赛因的坟墓几乎被夷为平地。伊拉克军方发起大规模军事行动,欲将IS赶出该地。
  萨达姆坟墓被炸毁,伊拉克与伊斯兰国激烈交战殃及池鱼,伊拉克已故独裁者萨达姆·侯赛因的坟墓几乎被夷为平地。伊拉克军方发起大规模军事行动,欲将IS赶出该地。而奥巴马总统也宣布要加大空袭行动规模、训练伊拉克安全部队,并为他们提供情报支持和武器装备,以此帮助他们赶走已占领伊拉克和叙利亚大片地区的“伊斯兰国”圣战组织。

  日前,伊拉克军队和伊朗支持的什叶派民间组织正与IS在提克里特交战,欲将其赶出该地。15日,提克里特南部和北部的战事愈加激烈,据美联社拍摄的视频显示,萨达姆昔日的豪华陵墓被炸得只剩下几根柱子。但据当地人爆料,早在坟墓被毁之前萨达姆的遗体已经被转移。

  这是自去年6月以来伊拉克安全部队在萨拉赫丁省采取的最大规模军事行动。在什叶派和逊尼派民间武装的支援下,安全部队从不同方向对提克里特发起进攻。除地面炮火,伊拉克战机还从空中发动打击。据悉,随着伊拉克武装冲突加剧,确实有什叶派武装人员进入墓地,并将里面悬挂的萨达姆画像撕碎并放火焚烧。不过,萨达姆儿子的遗体仍然在原处埋葬。为了遏制“伊斯兰国”的攻势,目前什叶派武装兵营距萨达姆墓地不远。

  萨达姆的陵墓位于提克里特的南部,视频中,陵墓已经被炸得只剩下一些水泥碎片。但萨达姆的遗体或已不再其中,据伊拉克媒体称,当地逊尼派人士在2014年就已经将萨达姆的遗体转移至其他地方。坟墓上此前还张贴着萨达姆的照片,但是现在已经被换成了什叶派民兵组织的领导人的照片,还插上了他们的旗子。该民兵组织的一位官员称:“这是IS武装分子的主要聚集地之一,因为萨达姆的坟墓在这里。他们会借坟墓来伏击我们。”

  2014年8月,IS宣称萨达姆的坟墓已经被破坏,但是当地官员对此予以否认,并称它只是被洗劫,但是损毁程度很小。2014年6月,提克里特被IS攻占,据信现在仍有数百名极端武装分子驻守在该地区。上周,伊拉克军方对该提克里特发起大规模军事行动,欲将IS赶出该地。伊拉克官员认为,收复提克里特对于进一步收复包括摩苏尔在内的其他失地至关重要。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

丁字湾刊

QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 丁字湾城事网   

Copyright © 2012-2015 DzwCity. All Rights Reserved. Powered by DzwCity! X3.2( 鲁ICP备14000927号 )